O Blog!‎ > ‎

Dica: Desligar a notificação de backup no Windows 7

postado em 27 de mar de 2010 08:07 por Cristiano Guilherme Oliveira Silva

O Windows sempre veio munido de ferramentas que nos permitem fazer a sua gestão sem termos de recorrer a agentes externos. Só temos de as procurar. No entanto, e como é natural, pela Internet vão surgindo ferramentas capazes de ombrear e até ultrapassar as que o Windows propõe de raiz. Nestes casos temos então de aceder ao nosso Windows e desabilitar ou desconfigurar o que essa nova aplicação faz para não estarmos a consumir recursos desnecessariamente.

Hoje vou explicar como desabilitar a mensagem de sistema que indica que devem configurar o backup do vosso Windows 7. E recorrendo apenas a uma chave de registo.


Antes de avançarmos para a configuração e remoção da mensagem de alerta vou indicar-vos que estou a assumir que estão a fazer backups por outra ferramenta. Não pretendo que desabilitem pura e simplesmente os backups. Eles fazem falta e vão senti-la nas alturas menos próprias. Fica o aviso.

A mensagem em causa é mostrada periodicamente sempre que os utilizadores não tenham o seu backup periódico configurado. E desaparece quando essa configuração é feita.

Naturalmente que podemos querer usar outra ferramenta de backup e caso o façamos temos sempre esta indicação pendente. Como podemos então terminar com este alerta? É simples, só temos de criar uma chave no registo e fazer um simples reboot.

Acedam então ao editor de chaves de registo (regedit). Para isso, na caixa de execução do vosso Windows 7 escrevam o comando regedit.

Na janela que abrir acedam à zona:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup

Caso esta última chave não exista devem criá-la. Basta clicarem com o botão direito do rato em cima da entrada Current Version e adicionem uma chave. Dêem-lhe o nome WindowsBackup e está feito. Ela cria por omissão a entrada (Predefinição). Deixem ficar assim.

Ai dentro devem criar uma e entrada DWORD (32 bits) com os seguintes dados:

  • Nome da chave: DisableMonitoring
  • Valor:  1

Nota:

Se essa chave for definida com o valor 0 ou se não existir, as notificações são exibidas aos utilizadores a indicar que devem configurar o Windows Backup.

Se essa chave for definida com o valor 1 e se o utilizador ainda não tiver configurado o backup, as notificações para configuração do Windows Backup não serão exibidas  na Centro de acções.

Depois de adicionada a entrada DisableMonitoring ficam então as seguintes chaves de registo tal como mostrado na imagem.

Devem agora reiniciar o vosso Windows 7 e a alteração fica aplicada.

Se mais tarde pretenderem reverter esta alteração só têm de mudar o valor da chave para 0. Mas ficam ainda a saber que o sistema de backups do Windows não foi completamente desactivado. Podem sempre configurá-lo. Apenas desabilitamos o alerta. Podem em qualquer altura configurá-lo novamente e utilizá-lo.

E insisto, façam backups dos vossos dados. Vão precisar deles um dia!
 
Post original em PT-PT: Peopleware
Comments